ipmash@ipme.ru | +7-812-321-47-78
пн-пт 10.00-17.00
Институт проблем машиноведения РАН ( ИПМаш РАН ) Институт проблем машиноведения РАН ( ИПМаш РАН )

МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем машиноведения Российской академии наук

МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Институт проблем машиноведения Российской академии наук

Создание новой молодежной лаборатории

В рамках реализации национального проекта «Наука и университеты», приуроченного к 2021 году науки и технологий, а также по результатам конкурса Минобрнауки России о создании молодежных лабораторий на базе научно-образовательных центров (протокол заседания Бюджетной комиссии Минобрнауки России от 14.09.2021 г. № БК-П/23) в ИПМаш РАН создана новая молодежная лаборатория «Адаптивное и интеллектуальное управление сетевыми и распределенными системами» под руководством главного научного сотрудника, профессора Игоря Борисовича Фуртата (приказ № 01-145 от 01.10.2021 г.).

Основные направления исследований созданной лаборатории – это разработка методов, алгоритмов и программного обеспечения в области адаптивного и интеллектуального управления сложными сетевыми и распределенными системами с применением к управлению электроэнергетическими сетями и объектами в нефтяной и газовой промышленности.

Необходимо отметить, что это одна из шести новых лабораторий созданных в Санкт-Петербурге по итогам данного конкурса. Остальные пять лабораторий для молодых перспективных исследователей появятся в университетах ИТМО, ЛЭТИ и Политехническом университете Петра Великого.

16:25
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.